Официальный сайт
Анавгайского сельского поселения
Быстринского муниципального района

Новости

На территории этнографического культурного центра «Мэнэдек» в селе Анавгай прошел этноэкологический праздник «День медведя». В рамках праздника здесь состоялся и выездной семинар для представителей туристических фирм, этно-культурных центров и родовых общин на тему «История, традиции и культура коренных малочисленных народов Севера Камчатского края». Он был посвящен особенностям традиций эвенов.
В субботу, 3 октября состоится выездной семинар для представителей туристических фирм, этно-культурных центров и родовых общин «История, традиции и культура коренных малочисленных народов Севера Камчатского края». Об этом сообщили в агентстве по внутренней политике Камчатского края.
     1 марта 2013 года  в селе Анавгай зародилась традиция проводить детский  праздник  «Дети тундры». В план мероприятия входят: северное многоборье, борьба, детские гонки на оленьих упряжках.  13 марта 2016 года состоялся 3-ий ежегодный   праздник «Дети тундры», в этом году он запомнился тем, что в детских гонках на оленьих упряжках приняли участие две девочки, ученицы 8 класса.
Хочешь продать – установи границы

С 1 января 2018 года владельцы земельных участков без установленных границ, даже имея  свидетельство на право собственности на этот земельный участок, не смогут распоряжаться своими неотмежеванными земельными участками: продавать их, дарить, менять, закладывать и т.д.
Нарушителям земельного законодательства  назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму 982 тысячи рублей


По итогам проведенныхгосземинспекторами Управления Росреестра по Камчатскому краю проверок за девять месяцев 2016 года,нарушителям земельного законодательства назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму 982 тысячи рублей.
С 2017 ГОДА ИЗМЕНИТСЯ ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДАЧНЫХ СТРОЕНИЙ

Принятие в 2006 году Федерального закона № 93-ФЗ от 30.06.2006,                      «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» положило начало упрощенному порядку оформления гражданами объектов недвижимости или «дачной амнистии».